Новости
Автор: Константин Сериков
24.06.2015
16:44

На перекрестке ул. Черняховского – Горького установили новый фоторадар

В Калининграде на перекрестке ул. Черняховского – Горького установили новый фоторадар, который фиксирует правонарушения водителей. Как сообщили в ситуационно-мониторинговом центре "Безопасный город", пока система работает в тестовом режиме, но на некоторых водителей уже начали выписывать штрафы.
 
Камера фиксирует выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной и другие правонарушения. Аналогичная камера установлена на перекрестке Ленинского проспекта и ул.Черняховского, а также на ул.А.Невского. В ближайшее время планируется установка подобной на Московском проспекте.
 
Как сообщил Клопс.Ru руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций правительства Калининградской области Евгений Дуров, сегодня 92 камеры наружного наблюдения уже входят в общую систему "Безопасный город". Помимо стационарных и переносных комплексов системы, также подключены школы, торговые центры, другие объекты. Камеры работают как в центральной части города, так и в тех районах, где повышена криминогенная обстановка.
 
Также до конца года камеры будут установлены на всех автомобильных въездах-выездах из города. Всего до 1 июля установят 163 камеры в дополнении к уже имеющимся. До конца года их число может достичь 300 единиц.