Новости
24.06.2015
16:23

Выпускной закончился сальмонеллёзом: шесть калининградцев попали в больницу

В Калининграде после выпускного с диагнозом "сальмонеллёз" в больнице оказалось шесть человек. Ученики школы № 3 праздновали завершение своего обучения в одном из ресторанов на улице Дзержинского в Калининграде. На следующий день у нескольких человек поднялась температура, началась рвота, сильно заболел живот.
 
Как рассказывают сами школьники, в воскресенье ночью им стало плохо, в больницу стали обращаться только в понедельник.
 
"Не знаю, сколько лежит в больнице, ведь многие решили не обращаться. Моя мама тоже лечится самостоятельно, несмотря на высокую температуру и все признаки отравления", — пояснил один из школьников.
 
Как рассказала Клопс.Ru пострадавшая Людмила — крестная одной из школьниц, которая присутствовала на вечере, сначала у нее поднялась высокая температура, появились все признаки отравления. Обратилась в больницу женщина не сразу, а только спустя сутки. Вместе с ней в больнице находятся два школьника и учительница. По словам женщины, люди еще продолжают поступать.
 
"Почти все сейчас лежат под капельницами. Пока ни о каких разбирательствах с кафе не думаем, было так плохо первый день, что не могли голову от подушки оторвать. Сейчас у всех еще сохраняется высокая температура – 38,5", — говорит Людмила. Пока результатов обследований нет, но попавшие в больницу уверены, что отравились одним из мясных блюд, которое им показалось "странным на вкус". 
 
По словам выпускников, на больничной койке оказались в основном родители, несколько школьников и учитель.
 
Начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов заявил, что состояние пациентов стабильное.
 
"Поступили в больницу с диагнозом сальмоннеллёз, сейчас проходят курс лечения. По данному факту проводится расследование", — заявил Иванов.
 
В кафе "Шенфлиз" уточнили, что в настоящий момент Роспотребнадзор проводит проверку. "Мы хотим быть на связи со всеми потерпевшими. Анализы показали, что все сотрудники кафе здоровы, взяли на проверку продукты. Временно, до 26 июня, наше заведение приостановило работу", - пояснила администратор "Шенфлиза".