Новости
24.06.2015
11:13

Калининградец опрокинул телевизор на знакомую, женщина погибла

В ночь на 23 июня в квартире на улице Горького в Калининграде обнаружили тело 33-летней хозяйки жилища. По предварительным выводам судебно-медицинского экспертизы женщина скончалась в результате травматических воздействий в область головы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Калининградской области.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей).
 
В совершении преступления подозревается 27-летний знакомый погибшей. Как следует из материалов уголовного дела, вечером 22 июня он находился в гостях у потерпевшей, вместе с которой распивал спиртное.
 
По версии следствия, в процессе употребления алкоголя между хозяйкой квартиры и гостем возник конфликт, когда мужчина заподозрил приятельницу в краже принадлежащего ему мобильного телефона.
 
Как полагает следствие, разозлившись, нетрезвый парень не менее 6 раз ударил женщину кулаком по голове, а после того, как она, потеряв сознание и упала на пол, обрушил на неё стоявший на тумбе телевизор. 
 
По предварительным данным, через некоторое время подозреваемый, увидев, что избитая им женщина не подаёт признаков жизни, сам вызвал скорую помощь.
 
Прибывшая бригада медиков констатировала смерть пострадавшей и сообщила о происшествии в правоохранительные органы. После этого подозреваемый покинул квартиру, однако через непродолжительное время его местонахождение было установлено сотрудниками уголовного розыска УМВД по Калининграду, которые  доставили задержанного к следователю для выяснения всех обстоятельств произошедшего.
 
К настоящему времени мужчина задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.
 
По данным следствия, подозреваемый злоупотреблял спиртным, нигде не работал и ранее был судим за хищение, а также преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.
 
Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.