Новости
24.06.2015
10:27

В Калининграде задержали супругов, укравших одежду на четверть миллиона рублей

Калининградские полицейские раскрыли кражу спортивной одежды на сумму более четверти миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, к хищению ценностей со склада причастны работник и его супруга.
 
Преступление было совершено в конце феврале нынешнего года. Ущерб от действий злоумышленников составил более 277 тысяч рублей.
 
Вещи известных спортивных брендов пропали с территории склада на улице Ржевской. Ночью злоумышленники проникли на территорию охраняемого учреждения и взломали замок на грузовом прицепе, в котором хранилась одежда. Кроссовки, футболки, спортивные костюмы и другие вещи они вывезли на машине.
 
Выйти на след похитителей удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и свидетельским показаниям сторожа. Подозреваемым оказался 38-летний работник склада, который в тот день должен был разгрузить товары, но оставил ценный груз на следующий день.
 
По данным следствия, за рулем автомобиля, на котором похитители увезли краденые товары, находилась 34-летняя супруга подозреваемого, которая в заранее оговоренное время подъехала к месту преступления. Автомобиль и похищенное имущество изъяты.
 
Теперь уже бывшему работнику склада предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Следствию предстоит дать правовую оценку и действиям его супруги.
 
Как стало известно, со склада и раньше пропадали товары, поэтому полицейские проверяют семейную пару на причастность и к этим хищениям.