Новости
Автор: Константин Сериков
23.06.2015
20:31

Власти Калининграда раскритиковали все предложенные варианты транспортной схемы

Городские власти не согласились ни с одним из шести разделов комплексной схемы организации дорожного движения, которые предложили питерские разработчики из института НИПИ ТРТИ. Об этом журналистам рассказал глава города Александр Ярошук. По его словам, подрядчик, который за разработку получит более 20 млн. рублей, двигается в разработке по действующей маршрутной сети, которая сегодня никого не устраивает.
 
"Сеть нужно кардинально менять, и я чувствую, что к марту следующего года (когда должна быть внедрена новая маршрутная сеть) можем не успеть отработать все необходимые процедуры", - отметил Ярошук.
 
По его словам, в четверг он будет требовать установку конкретных сроков по разработке маршрутной сети. Глава города отметил, что для оценки работы питерских специалистов, были приглашены специально квалифицированные специалисты из России.
 
Один из них, Михаил Якимов из Перми, уже раскритиковал несколько предложений питерских специалистов. В частности питерцы предлагают сократить рельсовый транспорт, а количество больших автобусов увеличить. По мнению же приглашенных экспертов, в Калининграде есть необходимость в обособлении трамвайных путей.