Новости
23.06.2015
16:53

Мэрия: в калининградских школах почти не осталось вакансий, а учителя "помолодели"

В Калининграде в образовательные учреждения устраиваются все больше молодых специалистов. Как сообщила во вторник, 23 июня, во время оперативного совещания в мэрии председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, за последнее время педагоги помолодели в среднем на два года.
 
Она отметила, что средний возраст педагога в дошкольных и общеобразовательных учреждениях – 44 года. 21% от общего числа сотрудников  в школах – это учителя в возрасте до 35 лет. В дошкольных учреждениях 44% педагогического состава имеют стаж меньше 10 лет.
 
"Наибольшее количество педагогов до 35 лет (свыше 25%) – это учителя истории, иностранного языка, информатики и физической культуры", - уточнила Петухова.
 
Чиновница добавила, что привлечению молодых специалистов способствуют стимулирующие выплаты, "целевой набор" студентов и приглашение учащихся на практику в свои учреждения и проект "ипотека для молодых учителей". Только за прошлый год благодаря льготной ипотеке 13 калининградских учителей смогли обзавестись собственным жильем.
 
В ходе своего доклада Петухова также отметила, что в этом году практически в два раза сократилось количество вакансий в детских дошкольных учреждениях Калининграда, а в школах уже практически нет вакантных мест. В школах чаще всего не хватает учителей по специализации "математика в начальной школе".