Новости
Автор: Дарина Круглова
23.06.2015
16:25

Прокуратура приняла к сведению петицию с пикета "за справедливый приговор Кривченко"

Прокуратура приняла к сведению петицию калининградцев с пикета "за справедливый приговор Сергею Кривченко", обвиняемому в страшном ДТП на улице Куйбышева.
 
Все пришедшие на пикет в понедельник, 22 июня, поставили подписи под резолюцией, в которой родственники погибших в аварии 2004 года требуют ужесточить наказание за езду в пьяном виде и максимально сурово наказать обвиняемого Сергея Кривченко.
 
По словам Татьяны Борисовой, племянницы погибшего в 2004 году мужчины, в суде принять заявление отказались, однако в региональной прокуратуре приняли.
 
Однако в ведомстве Клопс.Ru пояснили, что резолюция участников пикета не имеет никаких правовых последствий, так как никто из подписавшихся не является потерпевшим или пострадавшим в результате аварии 11-летней давности. Другими словами – подписи, собранные на пикете, не повлияют на ход нынешнего уголовного дела.
 
Авария на улице Куйбышева произошла 21 ноября. Пьяный водитель автомобиля "Лексус" сбил трех девушек. Две из них погибли на месте еще до приезда "скорой". В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.