Новости
Автор: Екатерина Медведева
23.06.2015
16:03

"Это все еще засекреченная информация": калининградские власти рассказали о предстоящем Дне города

Несмотря на то, что в этом году калининградские власти из соображений экономии решили не устраивать двухдневных гуляний в честь Дня города, они обещают, что сам праздник будет ничуть не хуже предыдущих.
 
Как рассказала во вторник, 23 июня, журналистам председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, программа праздника еще до конца не утверждена и чиновники ждут откликов от предприятий и "креативных" предложений от горожан.
 
"Мы постарались ни от чего не отказываться. Где-то пришлось больше опираться на свои силы… В целом постарались сохранить все, что было, а какие-то изюминки представят уже режиссеры. В этом году постараемся отметить праздник даже ярче, чем в прошлые годы", - пообещала чиновница.
 
По словам Апполоновой, все основные культурно-массовые мероприятия в честь Дня города придется уместить в один день – 11 июля. Начнется праздник в полдень со "старта" пешеходной зоны: сначала - легкоатлетический и вело- пробеги, а дальше уже театрализованное шествие и "тот формат, который ежегодно предлагается".
Праздничные мероприятия в парках и различных городских площадках прорабатываются.
 
Помимо гуляний в центре, ресурсами школ и музыкальных коллективов в городских скверах будут организованы концерты классической музыки. Основная сценическая площадка будет организована на привычном месте – возле Дома Советов. Завершится праздник фейерверком, который в 23:00 будут запускать у Нижнего озера.
 
На следующий день, 12 июля, на Верхнем озере будет организован молодежно-спортивный праздник, а на отремонтированной набережной Трибуца будет организован велопробег. На ряде площадок будет организован фестиваль по сдаче ГТО.
 
На вопрос о том, выступлений каких артистов ждать калининградцам на главной сцене, чиновница ответила, что это будет сюрприз как для горожан, так и для нее самой.
 
"Все еще дорабатывается и я пока сама не знаю. Все в процессе каких-то договорных отношений, проработки самого концепта праздника… На сегодняшний день это все еще является засекреченной информацией", - заявила Апполонова.
 
 
Напомним, что в 2015 году на празднование Дня города власти решили не приглашать дорогостоящих мэтров эстрады, а сделать ставку на молодые таланты, "засветившиеся" в проекте "Голос". По заверениям Александра Ярошука трое финалистов конкурса уже дали свое согласие на выступления в Калининграде.