Новости
Автор: Дарина Круглова
23.06.2015
13:53

УМВД: Возобновить дело по ДТП 2004 года, в котором участвовал Кривченко, невозможно

Следственные органы не смогут возобновить расследование прекращенного уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в 2004 году, участником которого был Сергей Кривченко. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления, возобновить следствие по ДТП 2004 года не представляется возможным из-за вышедших сроков давности.
 
В декабре прошлого года полиция Калининграда рассматривала возможность соединить расследования ДТП 2004 года и аварии 2014, в которой погибли две девушки, а еще одна получила тяжелые травмы, но это ни к чему не привело.
 
Судебное заседание по делу Кривченко назначено на 24 июня, на этот раз судья Нина Муценберг возобновила следствие и потребовала личного присутствия матерей погибших девушек. В ведомстве сочли необходимым уточнить вопросы по компенсации вреда семьям погибших. Клопс.Ru одна из матерей - Олеся Акимова рассказала о том, что на мировую она не согласна и лично не получала моральной и материальной компенсации. 
 
В понедельник, 22 июня, в Калининграде начался пикет за справедливый приговор Сергею Кривченко, участнику смертельного ДТП на улице Куйбышева в ноябре прошлого года. На акцию собралось 30 человек, столько же подписей появилось под петицией за более суровое наказание. На пикете присутствовали и родственники погибших в авариях с участием Сергея Кривченко в 2004 году. Одной из них, Татьяне Борисовой, племяннице погибшего Георгия Фесенко, за неделю до проведения пикета поступило СМС от абонента с четырёхзначным номером. Открыв его, женщина прочла такой текст: "Может, пора успокоиться?". А когда она закрыла СМС, сообщение исчезло из памяти телефона.
 
Напомним, авария на улице Куйбышева произошла 21 ноября. Водитель автомобиля "Лексус", находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на трех девушек. Две из них погибли на месте еще до приезда "скорой помощи". В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Позже следствие установило, что за рулём иномарки находился Сергей Кривченко.