Новости
Автор: Дарина Круглова
23.06.2015
11:45

"Я была не такой, как ему надо": родственники повесившейся калининградки уверены, что ее довели до самоубийства

Пятое мая 2015 года для семьи 29-летней Елены навсегда останется в памяти скорбной датой. В этот день родным девушки позвонили сотрудники полиции и сообщили, что Лену нашли повешенной в лесополосе на улице Сусанина. Проведя проверку, полицейские установили, что девушка добровольно свела счеты с жизнью — муж погибшей отдал записку, которую Лена оставила в своем ежедневнике: "…я сказала правду психиатру, что не думала о самоубийстве. Я больше не могу жить с той болью, что у меня в душе. Я слабый человек и ничего не могу с собой делать".
 
29-летняя Елена несколько лет назад переехала к своему тогда еще будущему мужу из Хабаровска. Молодые люди познакомились в интернете, вскоре встретились и решили больше никогда не расставаться. На другом конце России у нее остались все родственники и друзья. Спустя некоторое время у пары начались проблемы в отношениях: постоянные претензии, ссоры и непонимание. Вскоре семья решится подать на развод, что, по мнению самой Елены, стало причиной ее депрессии.
 
"В своем объяснении следователю муж говорил о том, что в семье участились ссоры из-за отсутствия у Елены образования и стабильного заработка. Лена же смотрела вглубь проблемы: в своем видеоблоге она рассказала, что после ссоры с супругом ей пришлось обратиться к врачу, который прописал ей сильнодействующие антидепрессанты", — рассказывает брат погибшей Павел.
 
В социальных сетях и своем видеоблоге Елена откровенно рассказывает, что в какой-то момент она перестала устраивать супруга, плохо готовила и не содержала дом в должном состоянии: "Я была не такой, как ему надо". Из переписок погибшей с друзьями родные Лены узнали, что она согласилась на официальное многоженство для того, чтобы удержать супруга.
 
За неделю до трагедии супруг Елены съехал от нее. Иногда они встречались, но постоянно ссорились. Согласно объяснениям мужа Лены, 5 мая пара встретилась и решила прогуляться.
 
"Несмотря на то, что она даже боится высоты, Лена предложила мне сходить в парк и покататься на колесе обозрения", — пишет в объяснении муж Лены.
 
После прогулки они разошлись по своим делам, а через несколько часов созвонились. Муж Елены в разговоре со следователем отметил, что жена была очень спокойной.
 
"Когда я позвонил в 9 вечера, трубку взял уже полицейский и сказал, что Лены больше нет в живых", — говорит калининградец.
 
Следственные органы провели проверку и не нашли доказательств того, что девушку довели до самоубийства. Однако родные Лены настаивают на обратном. По словам их адвоката Антона Самохи, семья погибшей располагает доказательствами того, что именно супруг девушки довел ее до самоубийства.
 
"Дело возбудить отказались, однако мы намерены добиться обратного. Нам важно, чтобы органы следствия проверили все наши доказательства", — отметил адвокат.
 
Напомним, 5 мая в районе лесополосы на улице Сусанина местные жители обнаружили тело женщины. Правоохранители не обнаружили на ее теле следов насильственной смерти.