Новости
23.06.2015
10:02

Калининградец с лопатой напал на 11-летнего школьника

Полицейские привлекли к уголовной ответственности 59-летнего калининградца, которого подозревают в нападении на 11-летнего школьника.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по предварительным данным, 2 июня в обеденное время подросток шел по улице Орудийной через гаражное общество. В этот момент из гаража вышел нетрезвый мужчина с лопатой в руках. Заметив школьника, злоумышленник набросился на него и, замахиваясь лопатой, стал угрожать физической расправой.
 
По словам очевидцев, пьяный мужчина заподозрил подростка в кражах из гаражей и пытался таким способом его проучить. Школьник всерьез испугался за свою жизнь. Придя домой, он рассказал о случившемся родителям. Встревоженная мать сообщила о происшествии в полицию.
 
Участковые провели проверку, в ходе которой установили личность и задержали подозреваемого. Ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал, однако регулярно злоупотреблял алкогольными напитками.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Санкция данной статьи предусматривает строгое наказание, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.