Новости
Автор: Антон Хоменко
23.06.2015
09:38

"Балтику" возглавил тренер из Кабардино-Балкарии

Главным тренером "Балтики" стал Хазрет Дышеков. Юрий Копылов назначен старшим тренером клуба. Об этом сообщает официальный сайт калининградской команды.
 
Хазрет Дышеков является воспитанником кабардино-балкарского футбола. В профессиональной карьере футболиста стал лучшим бомбардиром новороссийского "Черноморца" за всю историю команды забив 137 мячей. Будучи тренером, выводил в Первый дивизион "Волгарь-Газпром" и "Черноморец", а с командой из Новороссийска добивался еще и права выхода в Премьер-лигу. Признан лучшим тренером зоны "Юг" Второго дивизиона в 2010 году.
 
Последним местом работы Хазрета Дышекова был подольский "Витязь", который он тренировал в прошедшем сезоне. Под его руководством команда заняла 8-е место в зоне "Центр" Второй лиги.
 
"Балтика" стала десятым клубом, который Дышеков возглавил в качестве главного тренера. Он также работал в этой должности в тольяттинской "Ладе", нижегородской "Волге", "Химках", "Луче-Энергия" из Владивостока и казахстанском "Кайсаре".
 
Напомним, бывший главный тренер "Балтики" Сергей Юран покинул свой пост 16 июня. Ему не удалось договориться с руководством клуба о повышении зарплаты.