Новости
Автор: Константин Сериков
22.06.2015
18:33

Сам себе гаишник: калининградцы просят установить запрещающие парковку знаки

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого - помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до администрации Калининграда и ГИБДД. Всего за время работы проекта в адрес редакции и Сообщества автомобилистов Калининградской области поступило порядка 400 предложений. Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди.
 
Каждой проблеме присваивается номер, что позволит следить за ее решением после публикации и ответа от ГИБДД или городских властей.

Отзыв на проблему № 10. Читатель Ольга Дурова просила обратить внимание на перекрёсток ул. Куйбышева - Гагарина. По ее мнению, неправильная работа светофоров мешает автомобилистам выехать на ул. Гагарина.
 
Проанализировав обстановку, в ГИБДД сочли, что нынешняя работа светофора является оптимальной для всех участников движения. В ГИБДД порекомендовали водителям, которые двигаются с ул. Куйбышева, при повороте на ул. Гагарина руководствоваться пунктом правил 13.4 ПДД РФ.

Также в ГИБДД "взяли на карандаш" рекомендации читателя Максима Баринова (проблема № 12), который предлагал запретить все левые повороты в начале ул. Невского. Сейчас это предложение анализируют, после чего оно поступит на рассмотрение комиссии по безопасности, которая еженедельно проводится в городской администрации.  
 
Что касается проблемы с синхронизацией светофоров на ул. Киевской (№13), то, согласно ответу ГИБДД, в ближайшее время там будет изменена организация движения - его сделают односторонним по всей площади Калинина. В результате изменится и работа светофора.
 
Проблема № 14. Поворачивают, как хотят
 
Читатель Юрий Анатольевич обратил внимание на замечания Александра Беликова, который заметил, как водители регулярно поворачивают направо с левой полосы на перекрестке ул. Маркса - пр. Мира. Юрий Анатольевич решил тоже поделиться проблемным моментом, который ежедневно возникает на перекрестке ул. Озерова – Советский проспект. Там автомобилисты тоже выезжают на проспект с левого ряда, несмотря на наличие дорожных знаков
 
Юрий Анатольевич просит обратить внимание на это сотрудников ГИБДД.
 
Проблема № 15. Объезд пробки на Московском проспекте через прилегающую территорию
 
Некоторые водители на Московском проспекте объезжают пробку по прилегающей к проспекту дороге, пишет  калининградский автомобилист Петр. А кода прилегающая дорога заканчивается, они умудряются вклиниваться в поток, игнорируя сплошную разметку, из-за чего затрудняется проезд машин и пробка растет. 
 
Большинство водителей не пропускают лихачей, но и "добряки" в потоке всегда найдутся. В итоге хитрецы сами создают заторы, которые объезжают, в свою очередь, другие. Так и получается замкнутый круг и постоянные пробки. 
 
Проблема № 16. Неправильная организация движения и лишние повороты на Гвардейском проспекте
 
В пиковые часы движение на перекрестке Гвардейского проспекта и ул. Театральной  напряженное и попасть в другую часть города крайне затруднительно. Читатель Иван Курач разработал свою схему организации движения. Его предложения мы передадим в городской отдел ГИБДД, а также в городскую администрацию.
 
 

Проблема № 17. "Запретите парковаться на ул. Разина и разрешите - на Шиллера"

Постоянный читатель Клопс.Ru Елена Посессор недовольна организацией движения на пересечении улиц Степана Разина и Шиллера. По словам женщины, улица Шиллера является односторонней, расстояние от улицы Ермака до перекрестка с улицей Степана Разина увешано знаками "Стоянка и остановка запрещены".
 
На этом участке расположены Пенсионный фонд, Банк России, детский сад № 44 и "Евроситибанк". Раньше все клиенты этих учреждений парковались на односторонней улице Шиллера и на одной стороне улицы Степана Разина.

Движению это не мешало. Но после того как улицу Шиллера "обвешали" запрещающими знаками, там останавливаться нельзя. Тем временем улица Степана Разина является двухсторонней, но при этом парковка разрешается с двух сторон. Разъехаться двум автомобилям стало просто невозможно. 
 
Читатель просит разрешить парковать машины по правой стороне на протяжении всей улицы Шиллера и ограничить одну сторону по улице Степана Разина для парковки.
 
Предложение направлено в ГИБДД.

Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставить в группах Клопс.Ru и Сообщества автомобилистов в соцсети ВКонтакте. К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.