Новости
Автор: Дарина Круглова
22.06.2015
12:33

Возбуждено дело по факту аварии на Окружной, где "Мерседес" сбил лежавшую школьницу

По факту аварии на Окружной дороге в Калининграде, в которой погибла 14-летняя девочка, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления МВД, уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено буквально на следующий день после аварии. Сейчас проводятся экспертизы и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
В ночь на 15 июня водитель "Мерседеса" допустил наезд на 14-летнюю школьницу, которая легла на проезжую часть, чтобы выделиться перед друзьями. По словам очевидцев, калининградка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелезла через отбойник и легла на дорогу. 16-летний друг девочки прыгнул за ней и попытался вытащить ее с дороги, однако в этот момент на высокой скорости на калининградку был совершен наезд. От полученных травм девушка скончалась на месте еще до приезда "Скорой помощи". Позже полиция сообщит, что 26-летний водитель был абсолютно трезв и физически не мог затормозить перед школьницей, так как на этом участке Окружной не было пешеходного перехода.