Новости
21.06.2015
10:19

Депутаты предложили работодателям оплачивать отпуск молодоженам

Депутаты предложили оплачивать отпуск молодоженам. Об этом пишут "Известия". Народные избранники советуют работодателям предоставлять дополнительные десять дней к ежегодному оплачиваемому отпуску.  
 
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовили в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время направят в Госдуму. Авторы законопроекта уверены, что дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, — на демографическую ситуацию в стране. 
 
Оплачиваемый отпуск может быть использован как сразу, так и по частям в течение 30 календарных дней со дня вступления в брак.
 
"Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи. В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары", — считает автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин.