Новости
20.06.2015
16:05

За сутки полиция раскрыла 8 квартирных краж

За дежурные сутки сотрудники полиции раскрыли 8 краж из квартир и домовладений в Московском и Центральном районах Калининграда, а также в Гвардейском, Зеленоградском, Полесском, Славском и Гурьевском районах области.

Вечером 9 июня в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гвардейский» обратилась 51-летняя жительница посёлка Славинск. Женщина сообщила, что из её квартиры похитили велосипед. Следственно-оперативная группа, осмотрев место происшествия, установила, что злоумышленник проник в жилище через открытое окно, пока хозяев не было дома.

Оперативниками уголовного розыска совместно с участковыми полиции по подозрению в совершении преступления был задержан безработный, ранее судимый 43-летний житель посёлка Истровка. В ходе обыска у него и был обнаружен похищенный велосипед.

В ночь на 10 июня следственно-оперативную группу ОМВД России по Зеленоградскому району направили по сигналу, поступившему от 45-леней жительницы посёлка Русское. Как выяснилось, женщина вернулась домой  и обнаружила в своей квартире незнакомку, которая пыталась похитить одежду и обувь.

Однако завершить начатое 33-летней жительнице Светлогорска не удалось, хозяйка жилплощади сумела удержать её до приезда сотрудников полиции. Как оказалось, в чужую квартиру злоумышленница смогла проникнуть через незапертую входную дверь.

19 июня участковым уполномоченным отделения полиции по Полесскому району поступило заявление о краже продуктов питания из квартиры 32-летней жительницы посёлка Зелёное.

При этом выяснилось, что потерпевшая несколько дней не была дома и поэтому затруднялась пояснить, в какой именно день была совершена кража. Вдобавок всё это время в квартире было открыто одно из окон. В ходе дальнейшей работы по заявлению заявлением участковые установили, что кражу совершил ранее судимый сосед заявительницы.