Новости
Автор: Дарина Круглова
19.06.2015
16:17

В Калининграде две женщины пришли в детсад за одним ребенком и подрались

В Калининграде воспитатель детского сада подралась с бывшей женой своего мужа. Женщины одновременно пришли забирать одного ребёнка. Конфликт между матерью и мачехой маленькой девочки вспыхнул 9 июня около трёх часов дня в садике № 58 на улице Соммера.
 
Как рассказала Клопс.Ru потерпевшая Анна Ляпина, вот уже почти год она в разводе со своим мужем, но разъехались они еще раньше. Воспитанием 5-летней Виктории калининградцы занимаются по очереди. И по стечению обстоятельств Вика попала в тот садик, где воспитательницей работает нынешняя жена ее отца.   
 
9 июня забирать девочку из садика была очередь Анны. Однако когда 23-летняя калининградка пришла за малышкой, то пересеклась с Аллой, которая вместе с мужем тоже неожиданно явилась, чтобы увести девочку.
 
"Она начала скандалить, схватила Вику за руку и начала уводить её из сада. Малышка начала плакать, и я потребовала, чтобы Алла отпустила ребенка", - рассказывает Анна Ляпина.
 
После того, как Анна попыталась забрать дочь, воспитательница, по словам калининградки, ударила ее кулаком по лицу. За происходящим наблюдала маленькие воспитанники, Вика и её отец, который решил не вмешиваться в конфликт.
 
После скандала дочь всё-таки осталась с мамой. Немного успокоившись, Анна поехала в полицию и написала заявление. Спустя два дня она сняла побои - после удара у девушки появилась трещина в носовой перегородке. 
 
Заведующая детским садом № 58 Людмила Лаверова, комментируя ситуацию, отметила, что сотрудница во время конфликта не работала, а находилась в отпуске, потому никаких санкций в отношении воспитательницы не применили. Вопрос об увольнении Аллы, которая участвовала в конфликте, даже не стоит.
 
"У них был бытовой конфликт из-за делёжки мужа, и никакого отношения к работе это не имеет. И вообще, вы представляете, что такое уволить беременную женщину? Да и в отпуске она сейчас, - говорит заведующая. - Когда она вернётся из отпуска, мы провёдем своё расследование и будем разбираться в ситуации".
 
В настоящее время Анна собирается судиться  с воспитательницей, которая нанесла ей увечья. Также она будет добиваться увольнения воспитательницы, позволившей себе ударить другого человека на глазах у детей.