Новости
19.06.2015
07:29

Россия и Литва согласовали объемы добычи рыбы в Куршском заливе

Специалисты России и Литвы согласовали на 2016 г объемы вылова и национальные квоты на леща, судака и европейскую корюшку в Куршском заливе. Утвердить лимиты планируется во время 16-й сессии двухсторонней комиссии по рыбному хозяйству. Об этом сообщают Fishnews.
 
В Калининграде в рамках российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству прошли заседания рабочих групп по регулированию рыболовства в Куршском заливе и озере Виштынецком, вопросам воспроизводства водных биоресурсов и оценке состояния запасов ВБР Куршского залива.
 
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства, стороны обменялись статистической информацией о вылове в Куршском заливе и озере Виштынецком по итогам 2014 г. и за прошедший период 2015 г., а также результатами ихтиологических исследований в российской и литовской части этих водных объектов, проведенных в прошлом году. Участники мероприятия обсудили величины пополнения, промыслового запаса, общего допустимого улова по единицам запаса рыб, регулируемых на двусторонней основе.
 
Члены рабочей группы согласовали для утверждения на 16-й сессии российско-литовской комиссии объемы вылова и национальные квоты на леща, судака, европейской корюшки в Куршском залива на 2016 г. Специалисты обеих стран доложили о результатах работ по искусственному воспроизводству ВБР в трансграничных водоемах в 2014-2015 г. и перспективах сотрудничества по этому направлению.