Новости
18.06.2015
13:10

В Калининграде мать и дочь ограбили двух пожилых людей за два часа

В среду, 17 июня 2015, в промежутке между 13.00 и 16.00 на территории Центрального района Калининграда были совершены два уличных грабежа. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, первый инцидент зафиксирован на улице Комсомольской в 13:00. Две женщины и мужчина напали на 53-летнего прохожего, избили его и похитили 3000 рублей и мобильный телефон.
 
Спустя три часа от грабителей пострадала 57-летняя калининградка. На улице Осипенко на женщину набросились трое злоумышленников – две женщины и мужчина – повалили на землю и вырвали из рук сумку, в которой находились 21 тысяча рублей, документы, лекарства и банковская карта.
 
Оперативники уголовного розыска пришли к выводу, что к совершению обоих грабежей причастны одни и те же люди. Со слов потерпевших были составлены композиционные портреты злоумышленников. Ориентировки разослали всем дежурным нарядам полиции. 
 
В результате по "горячим следам" подозреваемых задержали сотрудники вневедомственной охраны и доставили их в отдел полиции. В ходе разбирательств оперативники уголовного розыска установили личности участников группы. Ими оказались 44-летняя калининградка, её 24-летняя дочь и 45-летний друг семьи. Все трое в момент совершения обоих преступлений находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.