Новости
18.06.2015
11:47

Лоукостер "Победа" планирует зимой начать летать за границу и в Калининград

Лоукостер "Победа" уже с осени этого года выйти на рынок международных перевозок. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источник в группе "Аэрофлот".
 
На данный момент по внутриведомственному документу Минтранса допуски на международные рейсы могут получать только перевозчики, которые летали до этого на внутренних линиях не меньше двух лет. "Победа" не соответствует этому критерию: она начала полеты с декабря 2014 года.
 
"В настоящее время проект приказа проходит процедуру внутриведомственного согласования, а также согласования с Минэкономразвития России. Принятие документа запланировано на конец июля – начало августа текущего года", – уточнил представитель Минтранса.
 
Сейчас руководство авиакомпании изучает направления, куда "Победа" может начать полеты с зимнего расписания, говорит источник в группе (зимнее расписание начинает действовать с конца октября). Среди возможных маршрутов – страны СНГ (например Баку и Минск), Германия, Италия и Калининград (полеты в этот город считаются международными из-за пересечения воздушного пространства нескольких стран).