Новости
18.06.2015
07:15

Организаторы фестиваля KUBANA не теряют надежды провести его в другом месте

Отмененный в Калининграде фестиваль KUBANA может быть проведен в другом регионе.
 
Впрочем, конкретная площадка пока держится в секрете. Об этом продюсер мероприятия Илья Островский сказал в эфире радио Эхо Москвы. По его словам, сейчас устроители анализируют, насколько реалистичен такой перенос. 
 
Тем временем участники группы фестиваля KUBANA ВКонтакте негодуют: их планы на отпуск разрушены. "Интересно, сколько на данный момент людей купило билет на фестиваль?"- спрашивает один из посетителей. "Около 20 тысяч", - отвечают другие.  И сетуют: "Уже лежат билеты на самолет…"
 
"Мы очень любим свой город и область! И вот последние часы невероятно стыдно", - пишет калининградец Ярослав.
 
Продюсер фестиваля Илья Островский сделал заявление: "Спасибо вам за теплые слова, созданные петиции, сообщества поддержки - мне сейчас это очень важно. Со многими из вас у меня были в последнее время разногласия - вы хотели фестиваль в Веселовке, других артистов и много чего еще, а я уже в это время в очередной раз отстаивал наш с вами праздник. Я очень переживал из-за этого. Но ситуацию не так просто было изменить. Я знал, что через год, два или пять вы все равно вернетесь. Любовь к KUBANA не проходит бесследно. И будут вам и Металлики и Гриндеи и Слипноты. Сейчас очень тяжело не только мне, но и всей #kubanateam, всем кто участвовал в подготовке фестиваля - а это сотни людей. Мы все боролись до последнего и не останавливаемся в этой борьбе - теперь ваша очередь. И самая главная для нас поддержка с вашей стороны - это не паниковать, не бежать сдавать билеты и не делать поспешных движений. Я понимаю, что это нелегко, что для каждого из вас - это огромный бюджет, судьба которого сейчас стала очень неопределенной. Я лично гарантирую, что деньги за каждый купленный билет будут возвращены, если не найдется решение или оно вас не устроит. Мы уже работаем над этим.
 
Я не сижу в унынии, не лью слезы и не причитаю - я полон уверенности и сил в то, что у нас с вами все получится. Решение в конце концов будет найдено, а пока оно не найдено - это еще не конец!"
 
Напомним, раньше стало известно, что жители Янтарного собрали четыре листа подписей против проведения фестиваля KUBANA в городе. Об этом Клопс.Ru рассказал глава администрации Янтарного Алексей Заливатский. Он напомнил, что полиция была тоже против проведения фестиваля, потому что у них нет возможности обеспечить безопасность на фестивале.
 
Вместо KUBANA в Калининграде пройдет фестиваль защитников отечества.