Новости
18.06.2015
17:53

Картинг-клуб приглашает калининградцев участвовать в гонках

Калининградцы смогут почувствовать себя гонщиками и поучаствовать в картинг-соревнованиях. Никаких специальных навыков управления картом и водительских прав не требуется — организаторы ждут всех, кто любит скорость, азарт и сочные впечатления.
 
Картинг-клуб "Лидер" уже одиннадцать лет проводит соревнования на гоночных автомобилях. В летний сезон проходит до шести чемпионатов, и ближайший, четвертый, заезд пройдет 28 июня в 18.00.
 
На калининградских соревнованиях по картингу каждый участник будет делать два заезда по 20 минут, в общей сложности вся команда проходит 300 кругов. Гонщики могут участвовать в одном этапе или во всех шести, а в конце летнего сезона лучших водителей пригласят на заключительное соревнование.
 
Перед марафоном все участники проходят квалификацию, для этого нужно проехать трассу на время. После этого формируются команды, в каждой по пять гонщиков с разными результатами: и любители погонять, и более осторожные водители. Шанс выиграть у всех одинаковый — когда начинается четырехчасовой марафон, пригодятся навыки быстрой езды, физическая подготовка и воля к победе.
 
"Я каталась на картах впервые. Мне казалось, что это очень страшно - развить скорость на таких маленьких машинках. Оказалось, что катание на картах - это невероятно захватывающе. На обычном автомобиле по областным трассам нельзя проехаться с ветерком, а здесь это возможно, такой приятный выброс адреналина. Но самое главное, что это безопасно", — рассказывает калининградка Мария Кравцова.
 
Простые и устойчивые карты могут развивать скорость до 60 км/ч. Управлять ими может даже ребенок. Многие мировые звезды Формулы-1 - семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, трехкратный чемпион мира, названный лучшим гонщиком Формулы-1 Айртон Сенна, двукратный чемпион мира Формула-1 испанец Фернандо Алонсо – все они начинали карьеру с вождения карта.
 
На вопрос, чем отличается картинг от Формулы-1, Михаэль Шумахер ответил: "Практически ничем, только в Формуле-1 разгон динамичнее и скорости выше".
 
Помимо адреналина в крови этот вид спорта повышает внимательность, учит развивать реакцию, концентрироваться, прогнозировать дорожные ситуации и уверенно управлять в любых погодных условиях.
 
Для новичков на треке пригодятся несколько советов по вождению.
 
Каждый поворот индивидуален, не существует общей техники для прохождения всей траектории.
 
Есть повороты, в которые важно медленно войти, чтобы потом быстрее ехать.
 
Визг резины означает, что вы неправильно заходите в поворот, а чем больше заносит машину, тем худшее время вы показываете.
 
Очки по результатам третьего этапа чемпионата по картингу в Калининградской области  F-13:
 
 
В воскресенье, 14 июня, прошел чемпионат по картингу в личном зачете. Результаты гонки:
 
 
Картодром расположен в конце Московского проспекта за мотелем "Балтика" тел: 37-95-95, 8-911-454-80-13
на правах рекламы