Новости
Автор: Екатерина Медведева
17.06.2015
15:34

"Получать внутривенно препараты и удовольствие от посещения": ремонт поликлиники №3 подходит к концу

В поликлинике №3 на улице Мусоргского завершаются ремонтные работы. В среду ход работ проверил вице-премьер правительства области Алексей Силанов.
 
На приведение в порядок этой городской поликлиники региональные власти выделили 4,12 миллиона рублей. Изначально планировалось завершить все работы к 15 июня, но так как учреждение на время капремонта закрывать не стали, то финиш пришлось отложить на десять дней. Отметим, что только ремонтом помещений (в который входят внутренняя отделка, замена окон, сантехники и мебель) в данном случае ограничиваться не стали – еще 1,48 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт кровли здания (этот этап должен завершиться в октябре 2015 года).
 
Пройдя по коридорам и заглянув в помещения, выкрашенные в нежно-розовый цвет, Силанов, остался вполне доволен увиденным и отметил, что все ремонтные работы ведутся точно по графику. 
 
Силанов обратил внимание на свисающие тут и там, как лианы в тропическом лесу, электропровода. Однако выяснилось, что совсем скоро все это "спрячут". К тому же самих посетителей клиники ни преграды из электропроводки, ни другие неудобства, которые сопутствуют ремонту не смущают. 

"Раньше нас излечивали от желания лечиться! Ходить в поликлинику не хотелось – не было никаких условий. Лежишь на койке под капельницей и думаешь: вот этот кусок штукатурки на тебя свалится или кому-то другому достанется? А сейчас посмотрите как красиво! Сейчас и в коридоре очереди ждать приятней, не то что, когда стены и потолок все "затекшие". Мы готовы потерпеть временные неудобства, чтобы потом все хорошо было. Уже чувствуется, что  здесь все стабильно становится", - сказала калининградка Людмила Ержакова, которая ожидает своей очереди, чтобы пройти процедуру в дневном стационаре.

"Люди будут получать не только препараты внутривенно, но и удовольствие от пребывания в наших стенах", - в подтверждение слов пациентки, пообещал главный врач поликлиники Руслан Кабисов. 
 
Главврач сообщил, что осталось доделать только кабинеты на втором этаже и закончить еще некоторые косметические работы. Он добавил, что за счет выделенных средств в медучреждении частично поменяли мебель: поставили новые шкафы, стеллажи в регистратуру и заменили "перекосившиеся" койки в дневном стационаре. 

По словам медика, после ремонта решится и вопрос с очередями в регистратуру – там к двум уже имеющимся добавиться еще один сотрудник, а сам "отдел" уже будет представлять собой не окошки в стена, а подобие современного ресепшена.

Подводя итоги своего визита Алексей Силанов подчеркнул, что капремонт в поликлинике – только один шаг из всей обширной программы по совершенствованию материально технической базы медицинских организаций Калининградской области – на эти цели в текущем году предусмотрено более 120 миллионов рублей.
 
"Это один из объектов, которые находятся в стадии ремонта. В течение года будут отремонтированы несколько медицинских организаций практически на всей территории области – это и фельдшерско-акушерские пункты и центральные районные больницы и учреждения специализированных видов помощи и так далее. Это не только ремонт, но и создание условий доступности для маломобильных групп населения путем устройства пандусов и лифтов. Это и приобретение машин скорой помощи, а так же соответствующего оборудования для расширения информационного ресурса деятельности медицинских организаций", - рассказал вице-губернатор. Он добавил, что все перечисленные меры будут косвенно способствовать реализации первоочередной государственной задачи по улучшению демографической ситуации в стране.