Новости
17.06.2015
12:18

Ярошук: Я давно предлагал уйти клубу "Балтика" во второй дивизион

Глава города Александр Ярошук заявил, что уже давно предлагал футбольному клубу "Балтика" перейти во второй дивизион, где ее содержание будет обходиться в разы дешевле. Сэкономленные деньги можно пустить на поддержку юношеских команд. На пресс-завтраке в среду, 17 июня, у градоначальника спросили: "У вас не ощущения, что команды нет?". На что Ярошук ответил: "А вы считаете, что она была?".
 
Глава города подчеркнул, что еще четыре года назад предложил перейти команде во второй дивизион. "Мы сохранили бы серьезные суммы, которые направили бы на юношеский футбол, наняли бы хорошего тренера. Года за четыре можно взрастить хорошую команду из калининградцев. Ведь вспомните, когда играли во второй лиге, полный стадион был, потому что игру хорошую показывали. Вот и ходили люди на стадион", - заявил Ярошук.
 
По результатам сезона калининградских клуб набрал 37 очков в 34-матчах, занял 15 место в турнирной таблице и сохранил прописку в первом дивизионе. 
 
4 июня стало известно, что гендиректор клуба Михаил Цикель ушел в отставку, спустя несколько дней команду покинули пять игроков. Накануне свой пост покинул и тренер Серей Юран.