Новости
16.06.2015
15:51

Калининградцы обратились в суд с требованием запретить снос детского сада

Жители Калининграда обратились в Московский районный суд с исками к застройщику и городской администрации. Люди требуют признать незаконным разрешение на снос детского сада и строительство на его месте жилого дома.
 
Как сообщили в пресс-службе суда, в обоснование истцы указали, что в апреле 2015 года комитет архитектуры и строительства администрации выдал разрешение на строительство семиэтажного жилого дома в Малом переулке Калининграда. На этом месте пока находится здание детского сада.
 
Истцы полагают, что его снос нарушит их право на доступ к социальной инфраструктуре и благоприятную окружающую среду. Граждане указали, что в их квартале по состоянию на июль 2014 года проживало 982 ребенка, стоящих в очереди на получение мест в детские сады, а новых учреждений тем временем не было построено.
 
Кроме того, истцы отметили, что земельный участок, на котором расположено здание детского сада, находится в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности памятника муниципального значения "здание административное" по ул. Эпроновской в Калининграде. 

Истцы просят суд признать незаконным и запретить снос детского сада в Малом переулке, а также признать незаконным разрешение на строительство жилого дома, выданное застройщику.
 
Иски приняты к производству суда.