Новости
16.06.2015
13:32

С сентября для получения Шенгенской визы придется сдавать отпечатки пальцев

С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить Шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств, сообщает Ассоциация туроператоров.
 
"Переход консульств стран Шенгенского соглашения к биометрии совпал с резким сокращением въездного турпотока из России в Европу. Учитывая экономические причины сложившейся ситуации, европейские страны пока не планируют открывать в России новых визовых центров, хотя это помогло бы облегчить введение нового правила. Напротив, некоторые визовые центры за последнее время были закрыты: Венгрии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, Австрии и Швеции в Сочи", - сообщили в Ассоциации.
 
Отмечается, что в Калининграде сделать это можно будет в представительствах Австрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Литвы, Мальты, Норвегии, Словении, Финляндии, Швейцарии или Швеции. На данный момент Польский визовый центр в этом списке отсутствует.