Новости
16.06.2015
12:40

Калининградец отсудил двойную стоимость мебели, которую не доставили вовремя

Калининградский суд взыскал компенсацию с организации, не передавшей потребителю кухонную мебель в установленный срок.
 
Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, клиент обратился с иском к ООО "Престиж". В обоснование истец указал, что 3 июня 2014 года он заключил с фирмой договор, по условиям которого ответчик должен был спроектировать, передать и установить ему кухонный гарнитур и шкаф-купе в течение 5 рабочих дней с 3 июля 2014 года.
 
В день заключения договора истец передал ответчику аванс в размере 65 000 рублей, а затем еще 20 000 рублей. Кроме того, мужчина передал генеральному директору организации 26 000 рублей на покупку духового шкафа и варочной поверхности для кухни.

Между тем, в установленный срок ответчик не изготовил и не передал истцу ничего из заказа.
 
Клиент направил в ООО "Престиж"  претензию с требованием об исполнении обязательств, однако ответа не получил, после чего обратился в суд.
 
Ответчик в судебное заседание не явился, дело рассмотрели в порядке заочного производства.
 
Исследовав доказательства, Центральный районный суд решил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком и взыскать с ООО "Престиж" в пользу истца авансовый платеж в размере 85 000 рублей, неустойку в размере 85 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и штраф в размере 87 500 рублей; всего - 262 500 рублей. Кроме того, с К. в пользу истца также взысканы денежные средства в размере 26 000 рублей.
 
Заочное решение суда не вступило в законную силу. Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.