Новости
Автор: Дарина Круглова
16.06.2015
11:41

Прокуратура проверит законность действий адвоката, представляющего интересы пострадавших в ДТП с Кривченко

Калининградская прокуратура проведет проверку действий адвоката, представляющего интересы потерпевших в ДТП на улице Куйбышева, в совершении которого обвиняют Сергея Кривченко.
 
Как сообщает заместитель начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Ирина Карапетян, ведомство намерено проверить законность действий юриста, который, по имеющейся у Клопс.Ru информации, запрещает пострадавшим общаться с журналистами. Известно, что адвокат заставил пострадавших написать расписку о неразглашении и пригрозил своим подзащитным штрафом. 
 
Напомним, в конце ноября Сергей Кривченко на улице Куйбышева на своем внедорожнике "Лексус LX 570" сбил трех девушек на тротуаре. Две жертвы аварии погибли. По информации суда, виновник ДТП возместил родителям погибших девушек моральный и материальный ущерб, после чего они обратились в суд с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Кривченко. Прокуратура и суд ходатайство родных отклонили.
 
Клопс.Ru удалось пообщаться с матерью одной из девушек — Олесей Акимовой. Женщина рассказала о том, что на "мировую" она не согласна и лично не получала ни моральной, ни материальной компенсации. 2 июня, когда Сергею Кривченко должны были огласить приговор, судья Нина Муценберг возобновила судебное следствие по ходатайству прокурора, которому были переданы аудиозаписи разговора с Олесей Акимовой. Следующее заседание назначено на 24 июня, на нем  должны присутствовать матери погибших (2-го июня в суд пришли только представители семей пострадавших - отчим одной из девушек и адвокат). 
 
Напомним, городская администрация Калининграда разрешила устроить пикет за справедливый приговор Сергею Кривченко. Мероприятие пройдет у памятника землякам-космонавтам на проспекте Мира в понедельник, 22 июня, в 18:00.