Новости
16.06.2015
10:05

Полиция призывает калининградцев "откатать пальцы"

УМВД России по Калининградской области призывает граждан воспользоваться государственной услугой "добровольное дактилоскопирование".
 
Как уточняют в полиции, есть категория людей, для которых дактилоскопия просто необходима – это лица пожилого или старческого возраста, страдающие потерей памяти, а также дети и недееспособные лица. Наличие в базе данных информации о таких людях позволит существенно сократить время на их поиски либо установление личности. 
 
"В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче и утере документов, несчастных случаях, чрезвычайных происшествиях. При этом подать заявление о добровольной дактилоскопической регистрации можно не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания. Например, альпинист может зарегистрироваться в ближайшем поселке перед покорением горной вершины. А после благополучного возвращения потребовать уничтожения информации. Это требование сотрудники полиции обязаны выполнить в течение 30-ти суток", - отметили в пресс-службе УМВД.
 
Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации может быть оказана при непосредственном обращении в территориальный ОВД. Кроме того, её можно получить, подав заявление в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru.
 
В Калининградской области добровольно "откатать пальцы" можно в любом территориальном отделе полиции, уточнили в пресс-службе. Для этого необходимо обратиться в дежурную часть и написать заявление. При себе обязательно иметь паспорт. Эта государственная услуга предоставляется бесплатно. 
 
Вся процедура дактилоскопирования, включая написание заявления, займет не больше 40 минут.
 
"Никакой краски, пачкающей пальцы, никаких прижиманий к специальной бумаге – все делается с помощью современной компьютерной техники", - говорят в полиции.
 
Подробную информацию о добровольном дактилоскопировании вы можете узнать по телефонам: 8 (4012) 301-549, 301-616.
 
Адреса и телефоны отделов полиции г. Калининграда:
 
УМВД России по городу Калининграду (Ленинградский район): ул. Клиническая, 65,телефоны:8 (4012) 302-302, 302-303;
ОП № 2 УМВД России по городу Калининграду (Московский район): ул. Киевская, 118, телефоны: 8 (4012) 302-402, 302-403;
ОП № 3 УМВД России по городу Калининграду (Центральный район): ул. Нахимова, 21, телефоны: 8 (4012) 302-202, 302-203.