Новости
15.06.2015
17:02

Мошенники спаивали калининградцев, чтобы обманным путем заполучить их квартиры

Мошенники напоили калининградца и заключили с ним договор купли-продажи квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 27-летний калининградец обратился с заявлением о том, что мошенники отобрали у него жилье.
 
Они воспользовались беспомощным состоянием мужчины, который был в момент заключения договора пьян, оформили с ним договор купли-продажи двухкомнатной квартиры на улице Машиностроительной. Сейчас мужчина вынужден жить у знакомых или ночевать в подъезде, в квартиру его не пускают.
 
Прокуратура установила, что это уже не первый такой случай "продажи" указанной квартиры. В 2012 году Московским районным судом Калининграда по иску представителей мужчины был признан недействительным договор купли-продажи, который хозяин квартиры тоже заключал в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании в 2012 году по данному гражданскому делу фигурировали те же лица, которые фигурировали в подобном деле годом позднее.
 
По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о признании заключенного мужчиной в состоянии алкогольного опьянения договора купли-продажи жилого помещения недействительным. Кроме того, соответствующую информацию прокурор района направил в следственные органы для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.