Новости
15.06.2015
14:16

Со вторника скидку для школьников в калининградских электричках отменяют

С 16 июня приостанавливается действие 50%-ной скидки для школьников и студентов в поездах пригородного сообщения. Об этом сообщили в КЖД.
 
В соответствии с Законом Калининградской области "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся (студентов) очной формы обучения общеобразовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения" с 16 июня 2015 года завершается действие 50%-ной скидки на проезд в поездах пригородного сообщения.
 
До 31 августа 2015 г. включительно оформление проездных документов будет производиться по полному тарифу. Действие скидки, согласно Закону, возобновится с 1 сентября 2015 года.
 
Как рассказал Клопс.Ru начальник пресс-службы КЖД Александр Першин, скидки очень востребованы среди калининградцев. Только за май 50% от стоимости  билета заплатили 21 741 калининградцев (8,7% от всего пассажиропотока).