Новости
15.06.2015
13:19

Калининградские гребцы завоевали четыре медали на Большой московской регате

Сборная Калининградской области завоевала две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды на традиционных соревнованиях всероссийского масштаба "Большая Московская регата", которые проводились на олимпийском гребном канале столицы в Крылатском. За два дня местные воды избороздили около 300 спортсменов из 20 регионов России и Казахстана вне зачёта, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.
 
Калининград представили атлеты регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта. Два лучших результата удались Денису Прибылу — подопечный Виктора Миньковского и Юрия Кравченко отличился в составе лодки-четвёрки распашной в двух финалах первого и второго дня. Два километра Денис вместе с Максимом Башкатовым, Даниэлем Бикуа-Мфансте и Максимом Жемальдиновым преодолели быстрее оппонентов на 3 и 7 секунд соответственно. 
 
Ещё две медали в активе Анастасии Щербининой — в паре с Региной Частовой из Татарстана девушки стали вторыми на дистанции 2000 метров в соревновании парных лодок, а в дисциплине "Лёгкий вес" - третьими.  
 
В конце июня в Литве пройдут не менее традиционные и престижные состязания "Янтарные вёсла", организуемые на водах Тракайских озёр в 53-й раз. За медалями в Тракай отправится и внушительная калининградская делегация, отмечают в региональном Агентстве по спорту.