Новости
15.06.2015
13:03

Калининградец похищал дамские сумочки у посетительниц клуба в центре города

Калининградец похищал дамские сумочки, которые посетительницы заведения в центре города оставляли на стойке бара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Кражи были совершены в пятницу, 12 июня, в районе двух часов ночи. В полицию обратилась 32-летняя посетительница одного из развлекательных заведений, расположенных на улице Черняховского. Женщина сообщила, что около получаса назад у неё была похищена дамская сумочка, в которой находился планшетный компьютер стоимостью 40 тысяч рублей. Исчезла сумочка и у еще одной посетительницы - 28-летней калининградки. У нее в сумочке находился мобильный телефон и 1500 рублей.
 
Следственно-оперативная группа задержала подозреваемого в краже. Им оказался один из посетителей клуба. При досмотре у 24-летнего калининградца обнаружили похищенные вещи: планшет, мобильный телефон и деньги. Как оказалось, молодой человек, воспользовавшись невнимательностью потерпевших, унёс сумочки в туалет, забрал из них ценности и продолжил отдыхать в заведении.
 
По данным полиции, ранее данный гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи, кражи и причинение вреда здоровью человека. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (кража).