Новости
15.06.2015
11:25

В Калининграде 70% аварий случается из-за превышения водителями скоростного режима

В Калининграде 70% аварий случается из-за превышения водителями скоростного режима. Об этом сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.
За первые пять месяцев 2015 года на региональных дорогах зарегистрировано почти четыре сотни аварий, в которых 60 человек погибли и 410 получили травмы.
 
Количество происшествий, которые произошли из-за превышения водителями скоростного режима, возросло почти на 70%. В этих авариях погибли 23 человека и 83 получили травмы. Было составлено 95 тысяч административных материалов.
 
При этом общее число аварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 10%. Реже в авариях на дорогах стали погибать люди. 86% всей дорожно-транспортных происшествий совершено по их вине. 27 аварий совершили водители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП восемь человек погибли и 33 получили травмы.
 
На региональных дорогах зарегистрировано 35 ДТП с участием детей и подростков, в которых один ребенок погиб и 36 получили ранения. Количество происшествий по вине самих несовершеннолетних не превысило уровень прошлого года - 18 аварий.