Новости
Автор: Дарина Круглова
15.06.2015
10:37

"Перелезла через отбойник и легла на дорогу": полиция установила обстоятельства ДТП на Окружной с 14-летней

14-летняя девочка, которую ночью в понедельник, 15 июня, сбил «Мерседес», легла на дорогу, чтобы выделиться перед друзьями. Об этом Клопс.Ru сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая.
 
По словам очевидцев, компания из нескольких подростков гуляла вдоль дороги около часа ночи. Все молодые люди были изрядно пьяны и не собирались идти домой. В тот момент, когда девочка перепрыгнула за отбойник на дорогу, за ней бросился 16-летний друг, однако, спасти знакомую у него не вышло – на большой скорости калининградку сбил «Мерседес». Друг погибшей отделался легкой травмой ноги.
 
Проезжающие мимо очевидцы остановились, чтобы вызвать «Скорую помощь» и попытаться спасти ребенка, однако, как отметил один из свидетелей, девочка умерла буквально за 5-7 минут до приезда бригады медиков.
 
«Она шевелила губами и еще была жива. Я не знаю, когда вызвали «Скорую», но умерла она незадолго до приезда врачей», - отметил очевидец.
 
Как удалось выяснить Клопс.Ru, 14-летняя девушка несколько раз попадала в поле зрения полиции: калининградка состоит на учете в правоохранительных органах за антиобщественные действия. Также, сообщается, что девочка не раз в прошлом году пыталась свести счеты с жизнью, и резала вены.
 
В пресс-службе МВД также отметили, что за рулем «Мерседеса» находился 26-летний житель области. Экспертиза показала, что мужчина был абсолютно трезв. Очевидцы сообщают, что водитель пытался оказать первую помощь сбитой девочке.
 
Напомним, около часа ночи, 15 июня, на Окружной дороге «Мерседес» насмерть сбил 14-летнюю школьницу и протащил ее по проезжей части около 20 метров. Девочка скончалась еще до приезда медиков.