Новости
14.06.2015
11:44

В Калининграде задержали пьяного "телефонного террориста", из-за которого эвакуировали людей с Южного вокзала

Днем в субботу, 13 июня, в дежурную часть отдела МВД России по Гурьевскому району поступило анонимное сообщение от некоего мужчины. Он утверждал, что на Южном вокзале в Калининграде может находиться подозрительный предмет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции, следственно-оперативная группа, кинологи и экстренные службы города. Посетители и персонал вокзала были эвакуированы.

В ходе обследования административного здания и прилегающей территории подозрительных предметов обнаружено не было.

Установлением местонахождения звонившего занялись оперативники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД и УФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность правонарушителя. Им оказался 41-летний житель города Гурьевска. Мужчина был пьян и ничего внятного пояснить не смог.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.