Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.06.2015
13:53

В Калининграде на строительстве синагоги упал подъемный кран

В субботу, 13 июня, около полудня в Калининграде на острове Октябрьский упал подъемный кран. Инцидент произошел на строительной площадке синагоги. В результате пострадал крановщик.

По словам руководителя следственного отдела по Московскому району Сергея Сумарокова, пострадавшему около 50 лет, во время падения техники находился в кабине. По предварительным данным, опасных для жизни травм мужчина не получил - его на «скорой» отвезли в травмпункт для оказания первой медпомощи.

"Сейчас трудно говорить о причинах падения. Будем разбираться: может что-то с техникой, а может крановщик виноват. С местным инженером по безопасности уже разговаривали – все документы у них в порядке", - сообщил Сумароков.
 
Он также добавил, что, по словам строителей, подъемный кран восстановлению не подлежит. 

"Что тут сенсационного? Проводили работы, поднимали груз и техника упала", - коротко пояснил один из работников стройки, который оказался представиться.

В настоящее время на стройке работает следственно-оперативная группа. Посторонних на территорию не пускают. Торчащую над тротуаром стрелу упавшего крана, которая сломала забор и только по счастливой случайности не задела пешеходов, обмотали полиэтиленом. 

Ранее сообщалось, что власти Калининграда выдали еврейской общине разрешение на строительство синагоги на Октябрьском острове. Соответствующий документ был опубликован на сайте горадминистрации. Общая площадь земельного участка превышает 9 тысяч квадратных метра. Согласно проектной документации, здание синагоги будет шестиэтажным.

Напомним, в 2014 году Центральный районный суд Калининграда запретил строительство синагоги на Октябрьском острове до получения разрешения.