Новости
13.06.2015
10:40

В Латвии арестовали двух россиян, проникших на лучшую базу НАТО в Прибалтике

Суд Видземского предместья Риги принял решение арестовать двух граждан России - Андрея Попко и Александра Куркина, которые в среду были задержаны якобы во время проникновения на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО "Удар сабли". Их подозревают в шпионаже. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Полиции безопасности Латвии, по факту проникновения на военную базу возбуждено уголовное дело, в рамках которого к двум гражданам России применен статус подозреваемых по двум статьям уголовного закона Латвии: шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 
В среду Национальные вооруженные силы Латвии заявили о задержании двух россиян, якобы незаконно проникших на территорию военной базы в Адажи.
 
Учения "Удар сабли" проходят в странах Балтии и Польше с 8 по 19 июня при участии более 6 тыс. военнослужащих из Великобритании, Германии, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словении, США, Финляндии и Эстонии. Латвийская часть маневров проходит в Адажи, где свое боевое мастерство отрабатывают более 1 тыс. иностранных военных.