Новости
12.06.2015
10:13

Грунт на площадке для стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде проверяют на прочность

В четверг, 11 июня, в ходе рабочего выезда на остров Октябрьский заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов проконтролировал начало забивки свай с целью испытания их несущей способности по грунту. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
 
«Много было обсуждений по сложности грунтов и по виду свай, которые должны были применять для придания прочности фундамента. Сейчас в соответствии с регламентами идут испытания обычными составными сваями, на 20 метрах уже происходит отказ, - отметил Александр Рольбинов. – Проект предполагает в составе свайного поля более 7000 свай длиной 28 и 24 метра. Никаких проблем с реализацией спортивной арены мы не видим. Работы, которые ведутся в данный момент на стройплощадке стадиона по заказу генподрядчика, ускорят процесс прохождения проектом госэкспертизы».
 
Зампред также сообщил, что в ближайшее время пройдет совещание с участием заказчика-застройщика ФГУП «Спорт-Инжиниринг», представителями Министерства спорта РФ и компании «Крокус Интернэшнл» в Калининграде по вопросам строительства стадиона.
 
Заседание Координационного совета по подготовке к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова пройдет в сентябре в Калининграде.
 
Проектная и рабочая документация по стадиону уже направлена на госэкспертизу. В настоящий момент идет процедура проверки комплектности документов и оформление договора на проведение работ.