Новости
Автор: Дарина Круглова
11.06.2015
17:54

Калининградка хочет отсудить деньги за неудачную операцию по увеличению груди

Калининградка Полина пытается отсудить почти 350 тысяч рублей с клиники. Эту сумму женщина заплатила за лечение последствий, полученных в результате воспаления после пластической операции по увеличению груди.
 
30-летняя Полина – мать двоих детей. Вся семья женщины уже несколько лет живет в Израиле. В Калининграде у нее остались родные, к которым она часто приезжает. В одну из очередных поездок Полина решила увеличить себе грудь на несколько размеров. В июле 2014 года девушку прооперировали, операция прошла без особых осложнений, однако после нее у женщины началось воспаление в области груди.
 
Как рассказал Клопс.Ru адвокат Антон Самоха, представляющий интересы калининградки в суде, после нескольких операций по лечению нагноения и удалению имплантов, Полине возместили сумму в 104 тысячи рублей, потраченных ей на увеличение груди.
 
"В досудебном порядке клиника выплатила сумму, которую Полина заплатила за операцию, но на этом выяснение отношений с клиникой не закончилось", - рассказывает Самоха.
 
По словам адвоката, когда Полина вернулась домой, в местной клинике у женщины нашли инфекцию, которая была получена после операции. Девушке пришлось оплатить дорогостоящее лечение и еще одно вмешательство хирургов, которые устранили все дефекты, полученные ей в Калининграде.
 
"Сумма, которую потратила Полина, составляет примерно 20500 шекелей. В переводе на рубли по прошлогоднему курсу это составляет около 350 тысяч рублей. Это те деньги, которые она вправе требовать от клиники, где ей некачественно предоставили услугу", - отмечает Самоха. Больница отказывается.
 
По словам Антона Самохи, трудности возникли не только в досудебном урегулировании вопроса, но и в течение самого судебного разбирательства. Все документы, полученные Полиной в Израиле, были переведены, однако в одном из них переводчик допустил ошибку и напечатал, что за одну из операций Полина заплатила не 15 000 шекелей, а всего 15, забыв поставить после запятой ноли.
 
"В оригинале документа везде фигурирует число "15,000.00". Это абсолютно точно показывает, что речь идет о тысячах. В переводе была допущена ошибка и получается, вместо 250 тысяч Полина заплатила 250 рублей", - говорит адвокат.
 
Самоха отметил, что за перевод документов (что подтверждается в переводе), Полина заплатила 260 шекелей, то есть почти 4 тысячи рублей. Теперь из-за неправильного перевода девушка вынуждена предоставлять в суд дополнительные документы, которые, по словам Самохи, довольно затруднительно получить в другом государстве.
 
"Вся сложность в том, что речь идет о лечении за границей. У суда возникает сразу много вопросов по поводу того, почему Полина не лечилась в России. – говорит Антон Самоха. – И, хотя у нас в стране человек сам выбирает место лечения, а Полине в силу основного места жительства – Израиля – удобнее делать операцию там, судья все равно позволила себе задавать подобные вопросы".
 
Ближайшее судебное заседание, на котором будет присутствовать сама потерпевшая, состоится в июле.