Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.06.2015
12:15

Депутат потребовал отставки детского омбудсмена из-за фразы "естественный отбор"

Депутат Облдумы Игорь Рудников потребовал отставки уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Татьяны Батуриной. Такое заявление парламентарий сделал на заседании регионального законодательного органа в четверг, 11 июня. Коллеги его не поддержали.
 
После доклада омбудсмена, Игорь Рудников обвинил Батурину в том, что она либо совершенно не в курсе реального состояния дел, либо намеренно умалчивает вопиющие факты нарушений. Он напомнил о ситуации с детскими смертями в Советске и сообщил, что постоянно получает жалобы от жителей региона на то, что им отказывают в медицинской помощи, выдаче лекарств и так далее.
 
"Что касается девочки 2,5 лет, мама которой общалась со СМИ, её жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором", - сказала Татьяна Батурина.
 
Рудников зацепился за эту фразу и заявил, что после таких слов она не имеет права далее занимать свою должность и обязана немедленно покинуть этот пост.

"Я настаиваю, чтобы этот человек не работал на этой должности", - заключил депутат.

С ним не согласились его коллеги – большинство парламентариев поддержало Батурину и списало неудовлетворенность ее докладом на неопытность (отметим, это было первое выступление омбудсмена в Облдуме).

"Я считаю, что мнение Игоря Рудникова крайне пристрастно. Она все делает профессионально и очень душевно. А эти обидные слова прозвучали в ее адрес незаслуженно", - поддержал омбудсмена Александр Мусевич.