Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.06.2015
11:32

В Калининградской области перестали беременеть девушки младше 14-ти лет

В Калининградской области перестали беременеть девушки младше 14-ти лет. За последние три года в регионе не было зарегистрировано ни одного подобного случая. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Батурина на заседании Облдумы, 11 июня.

По словам омбудсмена, в Россииразрешено вступать в браки с 16-лет, и в основном причиной таких ранних союзов становится беременность девушки. Однако, несмотря на рост рождаемости в регионе, количество ранних беременностей все-таки снижается.

В Калининградской области последнее время еще и снизилось количество абортов – в минувшем году калининградки на 30% реже прибегали к прерыванию беременности, чем в 2013 году.

Такую статистику Батурина объяснила достойными мерами поддержки со стороны государства, к которым относятся как материнский капитал, так и другие государственные и региональные выплаты.

Омбудсмен добавила, что все чаще калининградские семьи прибегают к услуге экстракорпорального оплодотворения: в прошлом году прошли процедуру ЭКО 25 пар.