Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.06.2015
10:45

Власти добавили на содержание Калининградской Общественной палаты еще 20 млн

Региональные власти решили добавить на содержание Общественной палаты в 2015 году еще 20,1 миллионов рублей. Об этом сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский на заседании Облдумы в четверг, 11 июня.
 
По его словам, дополнительные средства необходимы на увеличение зарплат члена палаты, а также улучшение материально-технической базы.
 
"Заработная плата членов палаты была около 10 тысяч рублей. В этом году решили сделать ее более адекватной", — пояснил министр.
 
Порембский добавил, что все поправки к бюджету на 2015 год, которые сегодня рассматриваются, "оптимальные" и одобрены членами профильного думского комитета.
 
Очень удивило предложение поднять ставки членам Общественной палаты депутата Облдумы от КПРФ Александра Леушина. Он убежден, что если общественники будут получать приличное жалование из госказны, то это в корне поменяет функцию этого органа – в таком случае они перестанут представлять интересы общественности. Несмотря на возражение коллеги, большинство парламентариев проголосовали за принятие поправок.