Новости
10.06.2015
18:01

Калининградец, который напал с ножом на семейную пару и требовал денег, сядет на девять лет

Калининградца осудили на девять лет за разбойное нападение на жильцов одной из квартир на Советском проспекте. Как сообщили в пресс-службе областного суда, инцидент произошел в январе этого года.
 
Осужденный постучал в дверь квартиры. После того как дверь отворила хозяйка, мужчина ударил ее кулаком в лицо. Женщина упала и позвала на помощь своего сожителя. Подсудимый зашел в квартиру и продолжил избивать потерпевшую, требуя дать ему денег. Выбежавшего на помощь женщине сожителя он тоже ударил. После этого нападавший прошел на кухню, взял нож, приставил нож к горлу женщины и повторил свое требование.
 
Хозяйка квартиры попыталась вырваться, но "незваный гость" стал размахивать ножом и порезал лицо, шею и руки. После чего, не получив требуемых денег, покинул помещение квартиры. Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 162 УК РФ как разбой. Приговором Центрального районного суда мужчину осудили на 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.