Новости
10.06.2015
17:23

Калининградской компании не позволили возвести десятый дом на месте паркингов

Центральный районный суд Калининграда согласился с доводами дольщиков и областного минстроя и отменил разрешение на строительство десятого дома компанией "Инвест", сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Жилой комплекс из девяти домов на пересечении улиц Герцена–Глинки–Богатырской–К. Цеткин готов на 100%. Однако вводу объекта в эксплуатацию помешало желание застройщика построить ещё один дом на месте паркингов и детской площадки, которые за свой счёт успели обустроить дольщики.
 
Несмотря на возражения межведомственной комиссии по решению вопросов долевого строительства, министерства строительства Калининградской области и самих дольщиков, ООО "Инвест" удалось получить разрешение на строительство десятого дома, который отсутствовал в изначальном проекте жилкомплекса. В связи с этим было принято решение обратиться в суд и оспорить выдачу документа.
 
Юристы областного минстроя принимали активное участие в заседаниях суда и оказывали всяческую поддержку дольщикам. Итогом стало решение суда о признании выдачи разрешительных документов на строительство десятого дома незаконной. Таким образом, заветный момент ввода жилкомплекса в эксплуатацию стал ближе.
 
"Во всех вопросах министерство строительства всегда становится на защиту законных интересов дольщиков, вплоть до отстаивания их прав в судах. Конечно, при небольшом количестве кадров, которым мы сегодня располагаем, дольно сложно распыляться на реализацию всего спектра переданных нам полномочий. Но судебная работа находится в приоритете, тем более что у нас есть явные успехи на данном поприще", — подчеркнул министр строительства Михаил Викторов.