Новости
10.06.2015
17:48

В калинининградской школе для слабовидящих детей установят новое оборудование

В калининградской школе-интернате для слабовидящих детей и ребят с ограниченными возможностями появится новое тактильное и звуковое оборудование. Приобретение дорогостоящих приспособлений стало возможно при поддержке банка ВТБ в рамках благотворительной акции "Мир без слез", которая реализуется в банке уже более 12 лет. 
 
Как рассказал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко, по программе "Мир без слез" банк не просто оказывает финансовую помощь детским учреждениям, а помогает найти и купить необходимое оборудование.
 
"В школе–интернате учатся особенные дети, поэтому мы с радостью откликнулись на просьбу помочь", - отметил Юрий Левченко. 
 
На акции присутствовала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. По ее словам, поддержка партнеров очень важна. 
 
"Партнерство с коммерческими организациями направлено на создание доступной среды для наших ребят. Решение социальных задач не может ложиться на плечи какого-то одного ведомства, здесь важна и сторонняя поддержка", - сказала она.
 
Директор калининградской школы-интерната для детей с ограниченными  возможностями здоровья Вадим Васильев провел для гостей экскурсию по интернату, показал таблички для слабовидящих и незрячих детей, специальные напольные указатели, которые помогают школьникам ориентироваться. Все это оборудование появилось в школе благодаря помощи ВТБ.
 
Как рассказала управляющий филиалом Калининградский банка ВТБ Елена Шендерюк, программа "Мир без слез" изначально была направлена на поддержку медицинских организаций, но со временем в ВТБ пришли к выводу, что необходимо обратить внимание и на другие детские учреждения, где необходима реальная помощь. 
 
Помимо оборудования ВТБ подарил ученикам школы детский праздник и наборы для творчества. Этой доброй акцией банк отмечает 15-летие филиала в Калининградской области.