Новости
10.06.2015
15:11

24-летнему калининградцу срочно требуется операция, родители просят помочь

24-летнему инвалиду первой группы необходимы средства для проведения дорогостоящей операции в Москве. Речь идет о спасении жизни молодого человека.
 
Женя болен с детства. Он родился со спинномозговой грыжей шейно-грудного отдела позвоночника. На третий день после рождения малыша прооперировали, но это не принесло положительного результата. Потом Женя перенес еще несколько сложных операций, однако поставить ребенка на ноги врачам так и не удалось.
 
Родители Евгения боролись за своего сына, делали все, чтобы их Женька самостоятельно сделал первый шаг, смог жить полноценно и общаться со сверстниками. Было тяжело до слез, до отчаяния, но все надеялись на чудо. И чудо произошло благодаря вере, любви, терпению и упорству. Женя успешно окончил школу, поступил в колледж, получил диплом программиста и мечтал работать по профессии. Вырос прекрасным человеком. Но случилась беда.
 
"Жене срочно требуется еще одна операция. К сожалению, после не совсем удачных оперативных вмешательств в детстве возникли серьезные осложнения - гидроцефальный синдром, спастический парапарез нижних конечностей, смешанный парез правой руки. В результате возрастных изменений спинной мозг истощен до 3 мм! Диагноз прежний: спинномозговая грыжа, поражение межпозвоночного диска шейного отдела", - рассказывает мама Анна Моисеева.
 
Чтобы спасти сына, родители обращались к главному нейрохирургу Калининградской области, но в операции было отказано, как и в предоставлении квоты на лечение в ведущих медицинских клиниках России.
 
Моисеевы ездили в Санкт-Петербург. В одной из клиник врачи могли бы прооперировать Женю, но гарантии не дали: слишком опасно. Согласие на операцию дали хирурги в Израиле, но сумма на лечение была неподъемная для семьи - 50 тысяч долларов.
 
В конце мая Евгения Моисеева осмотрели специалисты столичного научно-исследовательского института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Консилиум пришел к выводу – пациенту срочно показано хирургическое лечение. Операцию назначили на 24 июня. Женя получил путевку на госпитализацию в Москве. Отец Евгения Леонид Моисеев просит калининградцев откликнуться и помочь: "Мы оказались в непростой ситуации. Министерство здравоохранения квоту дает, но оформить документы успеют только в июле. Мы не можем больше ждать и вынуждены собирать деньги, 180 тысяч рублей, чтобы отправить сына на лечение в Москву".
 
Реквизиты для тех, кто хочет помочь. 
 
 
Номер карты Сбербанка 639002209003918851.