Новости
Автор: Константин Сериков
10.06.2015
14:20

Эксперт назвал неадекватным поведение калининградских автобусов

Научный руководитель "Центра дорожной информации" из Перми Михаил Якимов выразил недоумение организацией трамвайного движения в центре Калининграда.
 
Михаил Якимов, которого пригласили в качестве эксперта для разработки транспортной схемы Калининграда, считает необходимым делать для трамвая выделенную полосу.
 
"На Ленинском проспекте к трамваю нужно идти через две полосы движения, это в центре города, где большой поток транспорта", — отметил Якимов.
 
Кроме того, специалист раскритиковал автобусников, которые, подъезжая к остановке "Гостиница Калининград" не заезжают в свой "карман", останавливаются на дороге и мешают движению.
 
"Когда я это увидел, мне сказали, что это между автобусами идет борьба за пассажира, это неправильно и неадекватно, ведь у автобусных компаний должна быть конкуренция между собой при выходе на конкурс, а когда они уже победили в конкурсе, то конкуренции внутри рынка быть не должно", — отметил Якимов.
 
Научного руководителя "Центра дорожной информации" Михаила Якимова пригласили в Калининград для оценки и дальнейшего развития транспортной сети. Власти города обещают практически еженедельно приглашать к нам транспортников-профессионалов из разных городов России.