Новости
Автор: Константин Сериков
10.06.2015
11:45

ГИБДД разрешила машинам ездить по трамвайным путям на ул. Тельмана

Управление ГИБДД по Калининградской области разрешило автомобилистам двигаться по трамвайным путям на ул. Тельмана, на участке от ул. Островского до ул. Невского.
 
Согласно правилам дорожного движения, движение по трамвайным линиям допускается, если пути находятся на одном уровне с проезжей частью и расположены слева от автомобиля — то есть попутного направления.
 
Однако, согласно решению регионального управления ГИБДД, (документ есть в распоряжении редакции Клопс.Ru), поскольку движение трамваев по ул. Тельмана на указанном участке прекращено, автомобилям разрешено ездить по путям, причем по обеим полосам — попутной и встречной.
 
Калининградцам, стоит отметить, даже не требовалось разрешения ГИБДД: машины и сейчас ездят по обеим полосам трамвайных путей на ул. Тельмана.
 
Похожая организация движения с недавнего времени также практикуется и на пересечении проспекта Победы и ул. Вагоностроительной. Автомобилисты, которые едут с ул. Д.Донского, для того, чтобы проехать перекресток, вынуждены заезжать на трамвайные пути (расположены выше проезжей части). Но в этом случае перед въездом установлены дорожные знаки, распределяющие потоки по полосам.