Новости
10.06.2015
08:49

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания водоемы Калининградской области

Администрации муниципальных образований определили водоемы, безопасные для массового отдыха и купания. На сайте Роспотребнадзора приводится список таких мест.
 
В Калининграде можно купаться в Голубых озерах (3 пляжные зоны), озерах Шенфлиз, Пелавское, Карповское.
 
В Балтийске безопасны центральный городской пляж, от здания спасательной станции по 500 метров в сторону Северного мола и Гвардейского бульвара.
 
В Зеленоградском районе - прибрежная полоса в границах города.
 
В Светлогорске - побережье от устья речки Светлогорки на востоке до технологического спуска в поселке Отрадное на западе, включая пляжи летних лагерей и оздоровительных учреждений, гостиниц и пансионатов.
 
В Пионерском место для купания - городской пляж (250 метров) от речки Чистая в сторону детского ортопедического санатория "Пионерск". Отдыхать можно на пляже от восточного мола порта Пионерский в сторону мыса Гвардейский до речки Мотыль. Спортивные и игровые площадки могут  размещаться в границах 400 метров от восточного мола порта Пионерский до речки Чистая.
 
В Багратионовском районе можно купаться в озере Лангер, на пляже города Мамонова в районе поселка Краснофлотское (залив Пирс).
 
В Правдинском районе пригоден для отдыха пляж на водохранилищев районе ГЭС-3, в Гвардейском - карьер в районе поселка Березовка.
 
В Гусевском районе безопасно озеро Голубое (Домашнее), в Нестеровском  - Виштинецкое (территории центра "Жемчужина", базы отдыха Восточного предприятия электрических сетей ОАО "Янтарьэнерго").
 
В Советске проверен городской пляж на левом берегу реки Тыльжи протяженностью 100 метров. А вот купаться здесь нельзя. Сотрудники Роспотребнадзора дважды брали пробы воды в районе пляжа на лабораторное исследование, причем, обоих случаях результаты оказались неудовлетворительными. Вода в реке Тыльжа небезопасна, купание в этом водоеме запрещено.
 
В Полесске можно отдыхать на пляже вдоль Полесского канала, в Янтарном - в южной части поселка, у шахты "Анна", на южной части озера Янтарное.
 
В Славске отдыхающих ждет бассейн с минеральной водой.
 
Лабораторный мониторинг качества воды купальных водоемов будет продолжен, сообщает Роспотребнадзор.